OTA Gaya | {POP बदल देती है जेंटलमैन कैडेट की जिंदगानी}- Anj News Media

 OTA Gaya – जेंटलमैन कैडेट की ज़िंदगी में पासिंग आउट का खास महत्त्व 

OTA Gaya | {POP बदल देती है जेंटलमैन कैडेट की जिंदगानी}- Anj News Media
लेफ्टिनेंट जनरल पीएस मिन्हास, कमांडेंट

 1. ज्ञात हो, हर ट्रेनिंग सत्र की भांति इस सत्र में भी ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी, गया द्वारा POP (पासिंग आउट परेड का आयोजन सुनिश्चित है।  

Officers Training Academy : इस अवसर पर लेफ्टिनेंट जनरल पीएस मिन्हास, कमांडेंट ने किया संबोधित। यह POP आयोजन महापर्व सा है।

 2. अकादमी में दो तरह के कैडेट प्रशिक्षण प्राप्त करते हैं।  इसमें एससीओ एवं टीईएस कोर्स है।  एससीओ कैडेट सेना के जवान हैं जो चयन प्रक्रियाओं के मध्यम से प्रवेश पाते हैं, जबकी टीईएस कैडेट 10+2 (भौतिकी, रसायन विज्ञान और गणित) में 60 प्रतिशत या अधिक अंक ले कर एवं संयुक्त प्रवेश परीक्षा (जेईई)- मुख्य परीक्षा पास करने के बाद  , सेवा चयन बोर्ड (एसएसबी) की चयन प्रक्रिया में पास होने पर प्रवेश पाते हैं।

 3. ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी, गया से बार एससीओ कोर्स सीरियल 50 के 16 जीसी एवं टीईएस कोर्स 41 के 66 जीसी पास आउट होंगे, जिस्मे मित्र राष्ट्रों के 10 जीसी शामिल हैं।  एस्मे भूटान के 05, श्रीलंका- 03 और म्यांमार के 02 जीसी शामिल है।  इस सत्र में बिहार राज्य से 07 जीसी भारतीय सेना में कमीशन होंगे। 

 4. अभी तक कुल 2022 भारतीय कैडेट्स और मित्र राष्ट्रों के 117 कैडेट्स एकेडमी से पास हुए हैं।

OTA Gaya | {POP बदल देती है जेंटलमैन कैडेट की जिंदगानी}- Anj News Media

 5. एक जेंटलमैन कैडेट की ज़िंदगी में पासिंग आउट एक विशेष महत्त्व रखता है।  ये वह अवसर है जब एक जेंटलमैन कैडेट साल भर के कड़ी प्रशिक्षण के बाद भारतीय सेना में ऑफिसर कमीशन होते है।

 6. पवित्र अवसर को और भव्य और यादगार बनाने के लिए तेरह के कार्यक्रम का आयोजन किया गया है।  पूरे पासिंग आउट कोर्स ने दिनक 27 मई को हमारे वीर सैनिकों को श्रद्धांजली दी।  आर्ट्स एवम फोटोग्राफी क्लब के कैडेट्स ने एक भव्य प्रदर्शनी का आयोजन किया।  भारतीय सेना के रीति-रिवाज और परंपराओं के तहत् ओटीए बॉल और डिनर नाइट का योजना हुआ।  हमारे स्पेशल कमीशन ऑफिसर्स कोर्स के जीसी जो एक जवान से ऑफिसर बनेंगे, उनकी अर्धांगिनीओ के लिए एक ओरिएंटेशन कैडर अयोजित किया गया, जिस में सेना के काई कस्टम्स और परंपराओं के बारे में जानकरी दी गई।

Advertisement

 7. 09 जून 2023 को मल्टी एक्टिविटी डिस्प्ले का आयोजन होगा, जिस में कई तरह के साहसी कार्यक्रम प्रस्तुत होंगे।  स्काई डाइविंग और डॉग शो जैसे उत्कृष्ट कार्यक्रम प्रस्तुत होंगे।

 8. 10 जून को पासिंग आउट परेड और पिपिंग सेरेमनी आयोजित होगी।  इस बार लेफ्टिनेंट जनरल अजय कुमार सिंह, एवीएसएम, वाईएसएम, एसएम, वीएसएम, जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिणी कमान हमारे मुख्य अतिथि होंगे और पासिंग आउट परेड का जायजा लेंगे।

 9. मुझे ये बताते हुए गर्व है कि पीओपी के दौरन हमारे साथ लेफ्टिनेंट अरुण खेत्रपाल, पीवीसी और कैप्टन विक्रम बत्रा, पीवीसी के भाई मौजद होंगे।

 10. अकादमी अपने लक्ष्य को लेकर दृष्टिकोण है।  यह राष्ट्र के निर्माण में अधिकारियों को तैयार कर रहे हैं।  ये नायक विभिन्न आर्म्स और सर्विसेज में शामिल होकर राष्ट्र की सुरक्षा में अग्रणी भूमिका निभाएंगे।

OTA GAYA – MEDIA BRIEF OF COMMANDANT :  

1. Jaisa aap sabhi ko gyat hai, har training satr ki bhanti is satr me bhi Officers Training Academy, Gaya dwara Passing out Parade ka aayojan sunischit hai. Is awsar par upasthit aap tamam media (electronic evam print) ke pratinidhiyon ka main Lieutenant General PS Minhas, batoor Commandant, samast OTA Team ke aur se swagat karta hun. Vishwas hai aap Academy ke is mahaparv ko apne sanchar tantra ke madhyam se desh ke kone kone tak pahunchaenge.

2. Academy mein do tarah ke Cadet prashikshan prapt karte hain. Isme SCO evam TES course hai. SCO Cadet sena ke javan hain jo chayan prakriya ke madhyam se pravesh pate hain, jabki TES cadets 10+2 (physics, chemistry evam Maths)  mein 60 pratishat yaa adhik  ank le kar  evam Joint Entrance Exam (JEE)- Mains pass karne ke baad, Services Selection Board  (SSB) ki chayan prakriya me pass hone per pravesh pate hain.

3. Officers Training Academy, Gaya se is bar SCO course serial 50 ke 16 GC evam TES course 41 ke 66 GC pass out honge, jisme mitra rashtron ke 10 GC shaamil hain. Esme Bhutan ke 05, Sri Lanka-03 aur Myanmar ke 02 GCs shamil hai. Es satr me Bihar rajya se 07 GCs Bhartiya Sena me commission honge.

4. Abhi tak kul 2022 bharatiya Cadets evam mitra rashtro ke 117 Cadets es Academy se pass out hue hai.

5. Ek Gentleman Cadet ki zingadi me Passing Out ek vishesh mahatv rakhti hai. Yeh vah awsar hai jab ek Gentleman Cadet saal bher ke kadi prashikshan ke baad Bhartiya Sena me batoor Officer commission hota hai. 

6. Es pavitr avsar ko aur bhavya aur yaadgaar banane ke liya kai terha ke karyakramo ka ayojan kia gaya hai. Pure passing Out course ne dinak 27 May ko hamare veer saniko ko sradhanjli di. Arts avem Photography club ke Cadets ne ek bhavya Pradarshni ka ayojan kiya. Bhartiya sena ke custom aur traditions ke tahat OTA Ball aur Dinner Night ka ayojan hua. Hamare Special Commission Officers course ke GC jo ek Jawan se officer banage, aunki ardhanginio ke liya ek Orientation Cadre ayojit kiya gaya, jisme aunhe Sena ke kai Customs aur traditions ke bara me jankari di gai. 

7.     09 June 2023 ko Multi Activity Display ka ayojan hoga, Jisme kai tarah ke saahsik karyakram prastut honge. Sky Diving avam Dog Show jaishe utkrisht karyakaram prastut honge.

8. 10 June ko Passing out Parade evam Pipping Ceremony aayojit hogi. Es baar Lt General Ajay Kumar Singh, AVSM, YSM, SM, VSM, General Officer Commanding-in-Chief, Southern Command hamare Mukhya atithi honga avem Passing Out parade ka jayza lenge.

9. Mujhe yeh batate hua garv hai ki es POP ke Dauran hamare saath Lt Arun Khetarpal, PVC avam Capt Vikram batra, PVC ke bhai maujad honge.

10. Academy apne lakshya ko lekar dridhnischayee hai. Yah rashtra ke nirman mein adhikariyon ko taiyar kar rahee hai. Ye nayak vibhinna arms and services mein shaamil hokar rashtra ki suraksha mein agrani bhoomika nibhayenge.

Leave a Comment

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!